Автопроизводители в Канаде готовятся к всеобщей забастовке

Автопроизводители в Канаде готовятся к всеобщей забастовке

645
Ukrinform
Работники отрасли машиностроения Канады готовы объявить забастовку в случае отсутствия нового трудового соглашения с «Большой детройтской тройкой».

Об этом говорится в сообщении на сайте профсоюза Unifor, который представляет интересы более 310 тыс работников.

«Своим голосованием работники каждого предприятия «Большой детройтской тройки» (General Motors Co., Fiat Chrysler Automobiles и Ford Motor Co - Ред..) уполномочили переговорную группу Unifor на инициирование забастовки, если прийти к справедливому решению до 19 сентября не удастся», - говорится в сообщении.

Профсоюз хочет добиться для своих членов более высоких зарплат и требует у автопроизводителей увеличение инвестиций в канадские предприятия. «Представители работников от каждого из трех производителей автомобилей единогласно проголосовали за то, чтобы сделать инвестирование в Канаду, в частности открытие линий для новой продукции, приоритетом в переговорах», - подчеркнули в объединении работников.

Unifor – крупнейший профсоюз Канады, членами которой являются более 310 тыс человек, в том числе около 23 тыс. работников «Детройтской тройки». Именно 19 сентября заканчивается действующий контракт Союза с автопроизводителями.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-