Ливийские военные несут потери в борьбе за Сирт

Ливийские военные несут потери в борьбе за Сирт

Укринформ
По меньшей мере 34 ливийских военных погибли и более 180 получили ранения в боях с террористами ИГИЛ за город Сирт.

Об этом со ссылкой на данные полевых госпиталей сообщает Reuters.

«Ливийские бригады утверждают, что уже близки к освобождению Сирта, но испытывают сложности с защитой себя от смертников, снайперского огня и мин», - говорится в сообщении.

В воскресенье ливийским силам удалось продвинуться вперед на несколько сот метров, ведя с ИГИЛ уличные бои в последнем контролируемом террористами районе №1.

Только за воскресенье смертники совершили пять попыток подорвать нашпигованные взрывчаткой автомобили рядом с личным составом ливийских сил в «отчаянной попытке остановить наступление», однако, по меньшей мере, одно авто было уничтожено еще на подъезде к цели.

Напомним: после захвата прошлого года Сирта террористами ИГИЛ, они превратили город в свою крепость на севере Африки и смогли взять под контроль еще 250 км побережья Средиземного моря. Впрочем, почти все 80 тысяч жителей Сирта с тех пор покинули его.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-