Финляндия, Люксембург и Ирландия создали лучшие в ЕС жилищные условия, Греция - худшие

Финляндия, Люксембург и Ирландия создали лучшие в ЕС жилищные условия, Греция - худшие

689
Ukrinform
Финляндия, Люксембург и Ирландия возглавили рейтинг стран-членов ЕС, которые создали лучшие жилищные условия для населения, наихудшая ситуация в Греции.

Франция заняла 10-е место, Великобритания – 20-е, говорится в совместном исследовании правозащитной организации Фонда аббата Пьера (Fondation Abbe Pierre) и Европейской федерации национальных ассоциаций, оказывающих помощь бездомным, сообщает собственный корреспондент Укринформа во Франции.

«Финляндия, Люксембург и Ирландия возглавили рейтинг стран ЕС, которые создали лучшие жилищные условия. Такая тенденция в этих странах наблюдается благодаря падению цен на недвижимость и как следствие пересмотр (в сторону снижения) контрактов по банковским ипотечным кредитам, а также внедрению эффективной стратегии развития социального жилья», - говорится в исследовании.

Исследователи отметили, что рейтинг составлен на основе данных Евростата по стоимости жилья, задолженности домашних хозяйств по платежам, энергоэффективности жилья, показателей перенаселенности и антисанитарии.

Согласно документe, Франция поднялась на два места по сравнению с 2015 годом, «благодаря своей системе обеспечения социального жилья и жилищным субсидиям для домашних хозяйств». В отличие от Франции, Великобритания потеряла восемь мест и находится на 20-й позиции, «особенно из-за сокращения бюджета на жилищную помощь». На 28-м и последнем месте оказалась Греция в связи с «ужасной социальной ситуацией, которая иллюстрирует последствия программ жесткой экономии».


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-