Анкара сообщила об освобождении еще 13 деревень на севере Сирии

Анкара сообщила об освобождении еще 13 деревень на севере Сирии

484
Ukrinform
В рамках продолжающейся операции «Щит Евфрата» на севере Сирии от террористов освобождены еще 13 сел.

Об этом сообщает агентство Anadolu со ссылкой на Координационный центр при премьер-министре Турции.

«Террористы выбиты из 10 деревень в районе Джераблус, и трех в районе Раи. Все населенные пункты перешли под контроль Сирийской освободительной армии», – говорится в сообщении.

Отмечается, что продвижение частей Сирийской освободительной армии в западном и южном направлениях продолжается.

От террористов очищенные села Америна, Айн Эль, Байда, Дабис, Балабан, Сарайсат, Джебель Куса, Кырк Магара, Кырата, Нижняя Америна и Эз Захирийах в районе Джераблус (Каркамыш). В районе Раи (Чобанбей) террористы выбиты из сел Айаше, Шейх Якуп и Керсанлы.

Сообщается, что сотрудники «Турецкого полумесяца» продолжают раздачу продуктов питания населению региона. Накануне еду раздали 5 тысячам нуждающимся.

В Координационном центре также решительно отвергли сообщения о нанесении ударов по мирному населению севера Сирии, подчеркнув, что ВС Турции действуют предельно внимательно, стремясь избежать какого-либо ущерба мирному населению региона.

Как сообщал Укринформ, ранее в Сирийской обсерватории по правам человека заявили, что в результате турецких воздушных ударов и артиллерийских обстрелов на севере Сирии погибли по меньшей мере 35 человек и десятки получили ранения.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-