Карнавал в Лондоне: массовая драка и свыше 100 задержанных

Карнавал в Лондоне: массовая драка и свыше 100 задержанных

1190
Ukrinform
В результате массовой драки во время ежегодного уличного карнавала Notting Hill Carnival в Лондоне было задержано более 100 человек.

Об этом сообщает Associated Press.

«Лондонская полиция арестовала более 100 человек на фоне вспышки насилия в воскресенье на ежегодном карнавале Ноттинг Хилл», - говорится в сообщении.

По информации полиции, по меньшей мере четверо человек получили ножевые ранения во время атак в день открытия фестиваля. Это молодые люди в возрасте от 15 до 20 лет, в том числе один 15-летний мальчик госпитализирован в тяжелом состоянии.

Во время мероприятия произошли драки между представителями разнообразных молодежных группировок и полицией.

По информации лондонской службы скорой помощи, незадолго до полуночи 411 участников карнавала получили медицинскую помощь, 77 человек были госпитализированы.

Полиция сообщила об аресте 105 человек, которых обвиняют в хранении наркотиков, владении холодным оружием, насилии, сексуальных преступлениях и грабеже.

Как известно, Notting Hill Carnival – это ежегодный праздник карибской культуры в британской столице. Notting Hill Carnival остается одной из крупнейших в Европе уличных вечеринок, которую посещают сотни тысяч людей ежегодно.

Карнавал, основанный в 1966 году вест-индскими иммигрантами после расовых беспорядков в Ноттинг Хилл 1958 года, часто становится местом столкновений с полицией.

В 2008 году праздник закончился уличными беспорядками. В прошлом году полиция задержала 407 человек, что является рекордом для мероприятия.

Фото: protothema.gr


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-