Иран поставил для защиты уранового завода российскую С-300

Иран поставил для защиты уранового завода российскую С-300

969
Ukrinform
Иранские должностные лица сообщили о развертывании российской ракетной системы дальнего радиуса действия С-300 для защиты своего ядерного объекта Фордо.

Об этом заявил командующий сил ПВО Ирана Фарзад Эсмаил, выступая на государственном телевидении, сообщает Радио Свобода.

«Защита ядерных объектов страны имеет первостепенное значение при любых обстоятельствах», - сказал он, добавив, что «сегодня небо Ирана является одним из самых безопасных в регионе».

На видео, среди другого оружия, показали грузовик-носитель С-300 (зенитно-ракетный комплекс) в Фордо, который поднимает свои ракетные пусковые установки в небо. Кадры появились после того, как верховный лидер Ирана Аятолла Али Хаменеи выступил с речью о том, что военная мощь страны применяется исключительно с оборонительной целью.

Фордо – построенный в горах завод по обогащению урана в центральной части Ирана.

Официально обогащение урана в Иране остановлено. Тегеран согласился ограничить свою ядерную программу в обмен на ослабление экономических санкций в рамках подписания исторического соглашения с шестью мировыми лидерами.

Фото: ТАСС


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-