Меркель: Выполнение "Минска" далеко не лучшее

Меркель: Выполнение "Минска" далеко не лучшее

500
Ukrinform
Канцлер ФРГ Ангела Меркель считает, что выполнение Минских договоренностей пробуксовывает, однако не оставит усилий по урегулированию конфликта.

Об этом она заявила в программе на телеканале ARD, сообщает корреспондент Укринформа в Берлине.

«У нас есть Минские соглашения, но выполнение их далеко не лучшее», - сказала Меркель.

При этом она подчеркнула, что «правильно и важно» продолжать работать над урегулированием конфликта на Донбассе. Глава немецкого правительства отметила, что летом в этом направлении проводилась большая работа, «и на следующей неделе придется много сделать».

На вопрос корреспондента о том, своевременно ли говорить о снятии санкций с России, Меркель ответила: «С учетом степени исполнения Минских договоренностей, к сожалению, нет».

Вместе с тем канцлер заверила, что в случае, если сторонам удастся продвинуться в этом вопросе, "эта тема, конечно, будет на повестке дня".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-