В Германии почти 9 тысяч детей-беженцев считаются пропавшими без вести

В Германии почти 9 тысяч детей-беженцев считаются пропавшими без вести

519
Ukrinform
В Германии в этом году потерялись следы почти 9 тысяч несовершеннолетних беженцев, однако причина такой ситуации кроется не в криминалитете.

Об этом в понедельник пишет Neue Osnabrücker Zeitung.

«По состоянию на 1 июля 8991 ребенок - беженцы и подростки, которые прибыли без сопровождения, - считается пропавшим без вести, - сообщает СМИ со ссылкой на криминальную полицию.

Это почти вдвое больше, чем за весь 2015 год, когда таковых было зарегистрировано 4749. Большинство пропавших – подростки в возрасте 14-17 лет. Тех, кто младше 13, всего 867 человек, тех, кто старше 18, всего 78 человек.

Впрочем, полицейские исключают криминальную подоплеку. Несовершеннолетние беженцы просто отправляются дальше к своим семьям или друзьям в другие районы ФРГ или страны ЕС, не уведомляя об этом власть, вследствие чего сведения о них остаются в базе данных.

Отметим, что данные обнародованы накануне Международного дня пропавших без вести, который отмечается 30 августа.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-