Вloomberg: Путин "диверсией в Крыму" только ухудшил свои позиции

Вloomberg: Путин "диверсией в Крыму" только ухудшил свои позиции

975
Ukrinform
После обвинений президента РФ Владимира Путина об "украинской диверсии" в оккупированном Крыму экономика России продолжит падение, а западные санкции сохранятся.

Об этом свидетельствуют результаты опроса 21 экономиста Вloomberg.

"Растущее напряжение ситуации в Украине будет подрывать доверие инвесторов к России и сохранит санкции ЕС и США, усилит отток иностранного капитала, так как Путин не будет сфокусирован на экономических реформах. Это в свою очередь приведет к ослаблению рубля и заставит Центробанк РФ проводить более осторожную политику ", - сказал старший аналитик Informa Global Markets Кристофер Шилс.

Как отмечается, 52% опрошенных считают, что Евросоюз пойдет на отмену санкций в течение ближайшего года, до событий в Крыму так считали 69%. Лишь 10% считают, что санкции в ближайший год начнут отменять США, по сравнению с 19% месяцем ранее.

 Согласно опросу, 76% экспертов считают, что эскалация конфликта в Крыму снижает доверие инвесторов, а 62% отмечают, что это приведет к росту оттока капитала из России.

"Учитывая продолжение санкций ЕС в начале 2017 года и до недавних "ястребиных" заявлений канцлера ФРГ Ангелы Меркель вероятность снятия санкций на протяжении года маловероятна. Кроме того, для начала процесса необходима более гибкая позиция Москвы, которая в данный момент на уступки идти не согласна" , - отмечает аналитик Raiffeisen Bank International AG Андреас Швабе.

Как сообщал Укринформ, 10 августа в ФСБ России заявили, что якобы предотвратили совершение в Крыму террористических актов, подготовленных Главным управлением разведки Министерства обороны Украины.

Власти Украины категорически отвергли обвинения российской стороны в подготовке диверсий в Крыму, назвав заявленное очередной провокацией.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-