В Турции задержали 53 сотрудников Turk Telekom

В Турции задержали 53 сотрудников Turk Telekom

1354
Ukrinform
Полицией Турции в рамках операции против сторонников движения оппозиционного проповедника Фетхуллаха Гюлена задержаны 53 сотрудника телекоммуникационной компании Turk Telecom.

Это уже вторая волна задержаний сотрудников телекомпании, информирует Turkish Minute.

"В рамках расследования, начатого прокуратурой Стамбула, было выдано ордера на задержание 89 сотрудников Turk Telecom", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в результате рейдов, проведенных полицией в понедельник утром, было задержано 53 человека из 89.

Кроме этого, сообщается, что во время первой волны операции было задержано 28 человек, 11 из которых впоследствии были арестованы по решению суда, а другие - освобождены.

После попытки путча, в котором, как известно, Анкара обвиняет последователей Фетхуллаха Гюлена, по данным издания всего в Турции уволили около 82 тысяч человек. Более 40 тысяч были задержаны и около 20 тысяч - арестованы. Среди них, в частности, журналисты, судьи, прокуроры, полицейские, военные, ученые, бизнесмены и губернаторы.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-