Штайнмайер: В случае новой гонки вооружений проиграют все

Штайнмайер: В случае новой гонки вооружений проиграют все

740
Ukrinform
Новая гонка вооружений между Россией и Западом будет губительна для всех сторон.

Об этом министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер заявил в понедельник в Берлине на конференции «Ответственность, Интересы, Инструменты», сообщает корреспондент Укринформа в Германии.

«Проиграют все стороны, если Запад и Россия начнут новую гонку вооружений; мы не должны выпускать это из-под контроля, но должны выработать правила предотвращения рисков и эскалации», – сказал Штайнмайер.

Дипломат также обратил внимание на инициативу по выработке нового соглашения по ограничению вооружений и разоружению в Европе.

«Мы должны потратить время на выработку креативных подходов для того, чтобы в долгосрочной перспективе укрепить международный порядок», – сказал Штайнмайер.

Он также отметил, что для безопасности в сердце Европы неотъемлемым является партнерство с Америкой, трансатлантическое партнерство.

Конференция «Ответственность, Интересы, Инструменты» организована совместно с министрами иностранных дел Франции Жаном-Марком Эро и Польши Витольдом Ващиковским в рамках празднования 25-й годовщины «Веймарского треугольника».


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-