Ващиковский призывает трезво взглянуть на миграционный кризис

Ващиковский призывает трезво взглянуть на миграционный кризис

469
Ukrinform
Глава МИД Польши Витольд Ващиковский раскритиковал реакцию Европейской комиссии на миграционный кризис.

Об этом он заявил во время совместной с главами дипломатических ведомств Германии и Франции конференции послов в Берлине в рамках празднования 25-й годовщины «Веймарского треугольника», информирует Радио Польша.

«Существует потребность трезвого взгляда на эту проблему», - сказал министр, поскольку, как он отметил, «ключ к решению этого кризиса находится не в Европе, а в Африке и на Ближнем Востоке».

Ващиковский вспомнил и об угрозах безопасности для Евросоюза и необходимости стабилизации ситуации в Центральной Европе, без чего нельзя говорить о безопасности и предсказуемости в ЕС.

Вместе с тем, дипломат призвал вернуться к истокам идеи Евросоюза.

«В настоящее время европейские государства снова разделены. Конечно, не так глубоко, как 25 лет назад. Но пример Великобритании и Брексита показывает, что легкомыслие может превратиться в настоящую пропасть», - сказал Ващиковский.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-