Турция освободила в тюрьмах места для «путчистов»

Турция освободила в тюрьмах места для «путчистов»

310
Ukrinform
В рамках постановления правительства Турции, опубликованного в середине августа, власти страны досрочно освободила 31482 заключенных.

Об этом сообщает Turkish Minute.

«Данным указом власть Турции имела целью освободить место в тюрьмах для тысяч человек, которые были арестованы по обвинению в причастности к неудавшейся попытке переворота в стране», – говорится в сообщении.

Отмечается, что право на условно-досрочное освобождение имели лишь те лица, которые были осуждены до 1 июля 2016 года за нетяжкие преступления сроком на два года или меньше. Указ не распространяется на осужденных за убийство, насилие, изнасилование или терроризм.

Напомним, ранее сообщалось, что из тюрем Турции выпустят 38 тысяч узников.

Как известно, после попытки переворота 15 июля Турцией прокатилась волна увольнений государственных служащих и бюджетных работников, десятки тысяч были задержаны и арестованы по подозрению в причастности к мятежу, в организации которого Анкара обвиняет мусульманского проповедника Фетхуллаха Гюлена.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-