РФ перекинула в Крым десантно-штурмовую бригаду

РФ перекинула в Крым десантно-штурмовую бригаду

943
Ukrinform
Россия перебросила десантно-штурмовую бригаду Воздушно-десантных войск в оккупированный Крым, где проведет отработку элементов прыжка.

Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ.

"В рамках внезапной проверки личный состав и военная техника Камишинской отдельной десантно-штурмовой бригады ВДВ двумя военными эшелонами была переброшена из Волгоградской области в Республику Крым на один из военных полигонов полуострова вблизи военного аэродрома "Кировский", - говорится в сообщении.

Уточняется, что в районе сосредоточения десантники начали проведение занятий по отработке наземных элементов прыжка с парашютом на тренажерах развернутого полевого воздушно-десантного комплекса. Также на полигоне "Раевский" под Новороссийском военнослужащие десантно-штурмовой (горной) дивизии ВДВ начали подготовку военных грузов для десантирования из самолетов военно-транспортной авиации.

Как сообщал Укринформ, внезапная проверка боеготовности ВС РФ была объявлена 25 августа в Южном, Западном, Центральном военных округах, на Северном флоте, а также в главных командованиях ВКС и ВДВ - и продлится до 31 августа.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-