Турция сказала, при каких условиях пустит депутатов ФРГ на базу Инджирлик

Турция сказала, при каких условиях пустит депутатов ФРГ на базу Инджирлик

495
Ukrinform
Турция разрешит визит немецких депутатов на авиабазу Инджирлик, если правительство ФРГ дистанцируется от резолюции Бундестага о признании геноцида армян.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на главу МИД Турции Мевлюта Чавушоглу.

"Это зависит от шагов, которые сделает Германия. Если они будут принимать необходимые меры, мы разрешим этот визит", - сказал он.

"Но, к сожалению, те, кто манипулирует нашей историей несправедливым образом, не должны быть допущены на базу", - добавил Чавушоглу.

Представители МИД Турции отметили, что под "необходимыми мерами" имеется в виду дистанцирование немецкого правительства от резолюции Бундестага о признании геноцида армян и четкая позиция неподдержки этой резолюции.

В МИД Германии отказались комментировать последнее заявление Анкары.

Как известно, Турция объявила нежелательными визиты немецких политиков и депутатов на авиабазу НАТО Инджирлик на юге страны для встреч с размещенными там солдатами бундесвера.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-