«Щит Евфрата»: Турция за сутки уничтожила 20 объектов ИГИЛ в Сирии

«Щит Евфрата»: Турция за сутки уничтожила 20 объектов ИГИЛ в Сирии

1402
Ukrinform
Турция в рамках операции «Щит Евфрата» на севере Сирии за последние сутки уничтожила 20 объектов в районе Джераблус и его окрестностях.

Об этом сообщает Анадолу.

«В рамках операции «Щит Евфрата», который продолжается на севере Сирии при поддержке ВС Турции с целью оказания поддержки силам Международной коалиции, за последние сутки в сирийском районе Джераблус и его окрестностях из гаубиц «Фыртына» («Шторм») сделан 61 выстрел по 20 объектам террористов», - говорится в сообщении.

В Генштабе ВС Турции заверили, что операция проходит в соответствии с нормами международного права и на основании статьи 51 Конвенции ООН, предусматривающей право на самооборону, резолюций ООН, направленных на борьбу с террористической организацией ИГИЛ.

«ВС Турции приняли все необходимые меры, чтобы избежать жертв среди мирного населения, и крайне внимательно относятся к этому вопросу», - говорится в заявлении.

Как сообщал Укринформ, накануне Анкара сообщила об освобождении еще 13 деревень на севере Сирии от террористов в рамках спецоперации «Щит Евфрата».


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-