Frontex: Миграционное давление уменьшилось

Frontex: Миграционное давление уменьшилось

3574
Ukrinform
Глава европейского пограничного агентства Frontex Фабрис Леггери предупреждает, что несмотря на снижение числа прибывающих в Европу беженцев, миграционное давление сохраняется, и надеется, что ЕС извлек уроки из 2015 года.

Об этом он заявил в интервью немецкому изданию WELT, опубликованному в понедельник.

«В любом случает миграционное давление остается огромным», - заявил Леггери.

Поскольку, он напомнил, в Сирии продолжает бушевать война, ИГИЛ пытается установить господство в Северной Африке, во многих регионах мира люди влачат нищенское существование, поэтому причины, толкающие людей на поиск пристанища на чужбине, остаются.

В то же время он отметил положительные сдвиги, которые появились после вступления в силу соглашения ЕС с Турцией. Так, в июле т.г. в Грецию прибыли всего 1800 мигрантов при том, что в феврале и марте по столько же прибывало ежедневно. А по балканскому маршруту агентство зарегистрировало 2160 незаконных пересечений границы. 

Такое сокращение показателей Леггери отнес в пользу действующего соглашения: «Вместе нам удается все лучше контролировать потоки мигрантов в Турции». Он подчеркнул важность обладания информацией о том, кто именно едет в Европу: искатели убежища, криминальные элементы или вовсе террористы.

Руководитель европейского погранагентства выразил надежду, что Европа извлекла урок из 2015 года, когда на континент прибыли более миллиона мигрантов. Давать прогноз того, сколько ЕС должен принимать мигрантов Леггери не стал, адресовав эту проблему Еврокомиссии. 

Что же касается подведомственного ему агентства, то оно получит устойчивый операционный блок: страны-участницы должны предоставить 1500 чиновников, сообщил Легерри.

К сведению, лидеры стран-членов ЕC и премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу 18 марта заключили соглашение, договорившись возвращать всех нелегалов, прибывших через Турцию в Грецию, в обмен на безвизовый режим для турецких граждан, 3 миллиарда евро и прием в ЕС сирийских беженцев из Турции.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-