В Литве рассказали, где планируется дислоцировать батальон НАТО

В Литве рассказали, где планируется дислоцировать батальон НАТО

Укринформ
Международный батальон союзников НАТО весной следующего года планируется дислоцировать в литовской Рукле.

Об этом заявили в министерстве обороны страны, информирует Delfi.

"Планируется, что международный батальон под командованием Германии и состоящий из военных единиц союзников, прибудет в Литву в начале 2017 года. Планируемое место дислокации - литовская военная часть, находящаяся в Рукле", - говорится в сообщении министерства.

В Минобороны уточнили, что батальон будет дислоцирован весной.

С целью сдерживания России Альянс этим летом договорился дислоцировать по международном батальону союзников в каждой из Балтийских стран и в Польше.

Отмечается, что в Литве батальоном будет руководить Германия, в него планируется направить военных из стран Бенилюкса, Норвегии, Хорватии и Франции.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-