Убийце Джона Леннона девятый раз отказали в досрочном освобождении

Убийце Джона Леннона девятый раз отказали в досрочном освобождении

381
Ukrinform
Марк Дэвид Чепмэн, 35 лет назад осужденный за убийство лидера группы "Битлз" Джона Леннона, не смог убедить профильную комиссию в том, что заслуживает условно-досрочного освобождения.

Про це повідомляє ВВС.

По итогам заседания 61-летний Чепмэн продолжит отбывать пожизненное наказание в тюрьме строгого режима в штате Нью-Йорк.

Убийце Леннона отказывают в досрочном освобождении уже в девятый раз. Первое ходатайство об УДО он подал в 2000 году. Тогда он заявил апелляционной комиссии, что более не представляет угрозы для общества. По его словам, он также уже не страдает от психологических проблем, которые заставили его убить Леннона.

8 декабря 1980 года Чепмэн четыре раза выстрелил в выходившего из лимузина музыканта. Поздно вечером Леннон и его жена Йоко Оно возвращались домой из студии, где они работали над записью альбома Walking on Thin Ice.

За несколько часов до убийства Чепмэн сфотографировался с Ленноном, когда тот ставил автограф на альбоме Double Fantasy. Во время допросов Чепмэн сказал, что музыкант для него был лишь "лицом с обложки альбома".

В следующий раз Чепмэн может подать прошение об УДО в августе 2018 года.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-