МВД Польши планирует укрепить восточную границу

МВД Польши планирует укрепить восточную границу

367
Ukrinform
В Министерстве внутренних дел Польши считают необходимым укрепить восточную границу страны и увеличить численность сотрудников Пограничной службы.

Об этом заявил министр внутренних дел и администрации Польши Мариуш Блащак, информирует Польское Радио.

"Мариуш Блащак уверил, что защита восточной границы - внешней границы Европейского Союза - одна из главных задач его ведомства. Её укреплению должны содействовать, в частности переговоры с Украиной и Беларусью", - говорится в сообщении.

Прежде всего, по его словам, необходимо увеличить численность сотрудников Пограничной службы. Таким, по его мнению, должен быть ответ на новые угрозы безопасности.

Министр также подчеркнул, что евросоюзный механизм релокации беженцев не решает миграционный кризис, а наоборот - притягивает очередные волны мигрантов. По мнению министра внутренних дел, страны ЕС должны прежде всего сосредоточиться на укреплении внешних границ Сообщества.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-