Повстанцы отбили у войск Асада стратегический город Халфая

Повстанцы отбили у войск Асада стратегический город Халфая

565
Ukrinform
Сирийские повстанцы захватили город Халфая в провинции Хама, которое имеет стратегическое значение и которое ранее контролировалось силами режима президента страны Башара Асада.

Халфая находится совсем рядом от дороги, соединяющей побережье Средиземного моря и трассу Алеппо-Дамаск, сообщает DW.

"Захват произошел в рамках наступления на ряд городов на севере сирийской провинции Хама, большинство населения которой составляют христиане и алавиты", - говорится в публикации.

"Мы сейчас очищаем город после его освобождения от режима и имеем в запасе еще несколько сюрпризов", - заявил Абу Кинан, командир группы повстанцев Яиш аль-Эзз, которая вела бои за город. Кроме Халфаи, повстанцы также захватили несколько близлежащих сел. Захват Халфаи позволил повстанцам приблизиться к городу Соран - опорного пункта армии Асада, к северу от Хамы.

Проправительственные сирийские СМИ не подтверждают отход сил режима с Халфая и его захват повстанцами, однако утверждают, что армия Асада отправляет в город подкрепление, чтобы восстановить контроль над ним. Кроме того, сирийской авиацией был нанесен ряд ударов по позициям повстанцев, в результате чего погибло несколько десятков человек.

Сирийский наблюдательный центр за соблюдением прав человека, который подтвердил захват города, утверждает, что в результате бомбардировок погибли 20 ополченцев.

Как сообщает Reuters со ссылкой на Сирийский повстанцев и мониторинговый центр за соблюдением прав человека, в понедельник, 29 августа, повстанцам удалось взять ряд правительственных блокпостов к северу от Хамы.

Фото: praag.org


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-