В КНДР из зенитки расстреляли двух министров. Одного – за сон на собрании

В КНДР из зенитки расстреляли двух министров. Одного – за сон на собрании

4310
Ukrinform
По приказу северокорейского лидера Ким Чен Ына публично казнили двух высокопоставленных чиновников из зенитной установки.

Об этом передает южнокорейская газета JoongAng Ilbo со ссылкой на источник.

По предположениям, одной из них было вероятно казнен за то, что он "клевал носом во время встречи с Ким Чен Ыном".

Казнены были бывший министр сельского хозяйства Хван Мин и высокопоставленный чиновник, а вероятно – и глава министерства просвещения Ли Ен Чжин.

"У меня есть информация, что министры сельского хозяйства и образования были публично казнены по специальному заказу от Ким Чен Ына", - сказал источник. Казни проводились в военной академии в Пхеньяне, и была использована зенитка.

"Ли Ен Чжин навлек на себя гнев Ким Чен Ына после того, как он задремал во время встречи под председательством северокорейского лидера. Он был задержан на месте и "интенсивно допрошен" министерством государственной безопасности", - указал источник.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-