Санкции против России надо сохранить и даже усилить - Линкявичюс

Санкции против России надо сохранить и даже усилить - Линкявичюс

425
Ukrinform
Литва настаивает на необходимости сохранения и даже усиления экономических санкций Евросоюза против России, пока будет продолжаться агрессия на востоке Украины.

Об этом заявил министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс, реагируя на заявление премьер-министра Словакии Роберта Фицо о возможном пересмотре ограничительных мер в отношении Кремля.

"Моей немедленной реакцией на такие комментарии (премьера Словакии Р.Фицо - ред.) является то, что, если мы ничего не достигли, тогда надо ввести больше санкций", - подчеркнул литовский министр.

Линкявичюс отметил, что сейчас ставить вопрос об отмене или пересмотре санкций преждевременно, ведь Россия продолжает свое военное присутствие на востоке Украины.

Как сообщал Укринформ пакет экономических санкций ЕС, введенных в ответ на агрессию России против Украины, действует до конца января 2017 года. Главы государств и правительств стран-членов Евросоюза приняли политическое решение о том, что ограничительные меры против Москвы будут продолжаться, пока не будут полностью выполнены Минские договоренности.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-