Австралийские аборигены подрались с полицией из-за убийства подростка

Австралийские аборигены подрались с полицией из-за убийства подростка

458
Ukrinform
В Австралии судебный процесс над 55-летним Марком Уильямом Доннелли, который проходил в городке Калгурли (штат Западная Австралия), был прерван из-за массовых протестов аборигенов.

Об этом сообщает ABC.

Доннелли обвиняется в непреднамеренном убийстве 14-летнего подростка. Коренные жители считают, что это преступление было совершено на расовой почве.

Разъяренные аборигены атаковали здание суда, пытаясь их сдержать, полиция применила слезоточивый газ. В ходе столкновений несколько протестующих и по меньшей мере один полицейский получили ранения.

Представитель полиции штата Западная Австралия сообщил, что судебный процесс будет перенесен в Перт и возобновится в среду.

Фото: ABC: John Wibberley


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-