Ливия заявляет об освобождении жилого района в городе Сирт

Ливия заявляет об освобождении жилого района в городе Сирт

522
Ukrinform
Ливийские войска освободили жилой район в центре города Сирт от боевиков "Исламского государства". Под контролем ИГИЛ остался только один район города.

Об этом сообщает Reuters.

"Ливийские силы заявили, что они освободили жилой район в центре Сирта в понедельник, оставив только один район города все еще захваченным боевиками", - говорится в сообщении.

По словам пресс-секретаря Риды Исса, район Номер Один "полностью освобожден", бригады правительственных войск при поддержке международной коалиции продолжают очищать город от боевиков ИГИЛ.

Как известно, больше трех месяцев признаные ООН бригады армии правительства Ливии боролись за то, чтобы вытеснить боевиков ИГИЛ из Сирта - прибрежного города, который в прошлом году террористическая организация превратила в свой региональный опорный пункт.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-