Еврокомиссия обязала Apple выплатить Ирландии €13 миллиардов

Еврокомиссия обязала Apple выплатить Ирландии €13 миллиардов

Укринформ
Ирландия нарушила законодательство Евросоюза в области конкуренции, предоставив компании Apple налоговые преференции на сумму до 13 млрд евро. Эти средства должны быть возвращены в бюджет страны.

Такое решение по результатам проведенного расследования объявила во вторник еврокомиссар по вопросам конкурентной политики Маргарет Вестагер, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Брюсселе.

"Расследование Еврокомиссии установило, что Ирландия предоставила незаконные преимущества для Apple, что позволило платить значительно меньшие налоги на протяжении многих лет, чем это делали другие представители бизнеса", - заявила еврокомиссар.

Следовательно, Еврокомиссия постановила, что Ирландии со стороны Apple должны быть компенсированы недоплаченные, начиная с 2003 года, налоги в размере до 13 млрд евро.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-