В Берлине все еще не подтверждают встречу Меркель, Олланда и Путина

В Берлине все еще не подтверждают встречу Меркель, Олланда и Путина

Укринформ
В Берлине по-прежнему не подтверждают встречу на полях саммита G20 в Китае между канцлером ФРГ Ангелой Меркель и президентами Франции Франсуа Олландом и России Владимиром Путиным.

Источник в ведомстве федерального канцлера заявляет, что утвержденного графика встреч с иностранными лидерами у Меркель пока нет, сообщает корреспондент Укринформа в Германии.

"Конечно же канцлер проведет встречу с председателем КНР Си Цзиньпином, на которой они обсудят передачу Германии председательства в G20. Другие двусторонние встречи окончательно еще не согласованы", - заявил источник во вторник в Берлине.

При этом он отметил, что по традиции такие встречи в разных форматах состоятся на полях форума и что график канцлера в Ханчжоу будет "очень плотным".

Как уже сообщал Укринформ, ранее представитель правительства Ульрике Деммер также сказала, что подобная встреча представителей "нормандского формата", но без Президента Украины не подтверждена, хотя и не опровергла возможности таковой.

Неделю назад французские и российские СМИ со ссылкой на свои президентские администрации передали, что в ходе телефонного разговора Меркель, Олланд и Путин договорились провести встречу в Китае и обсудить пути урегулирования ситуации на востоке Украины. Эта новость появилась после того, как российские лидер на фоне провокации в Крыму заявил о нецелесообразности проведения саммита "нормандской четверки".

Саммит G20 состоится 4-5 сентября в восточно-китайском городе Ханчжоу.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-