В Нидерландах не слишком верят в свободную торговлю между ЕС и США

В Нидерландах не слишком верят в свободную торговлю между ЕС и США

293
Ukrinform
Переговоры по соглашению о Трансатлантическом торговом и инвестиционном партнерстве (ТТІР) между ЕС и США продвигаются со сложностями и без уступок со стороны Штатов подписание договора маловероятно.

Об этом заявила министр внешней торговли и развития сотрудничества Нидерландов Лилиан Плоумен в интервью нидерландскому общественному мовнику NOS.

"Без уступок со стороны американцев я не вижу, что это (заключение соглашения - ред.) состоится", - сказала Плоумен.

По ее словам, Европа выдвинула ряд требований, которые должны быть выполнены для заключения этой сделки. В частности, они касаются пищевой безопасности, экологических и социальных аспектов.

При этом Плоумен отметила, что время истекает, учитывая, что следующий раунд переговоров должен пройти в октябре, а в ноябре в США состоятся президентские выборы.

Как сообщалось, ранее вице-канцлер Германии Зигмар Габриэль заявил, что переговоры о ТТІР фактически провалились, но что "никто на самом деле не признает этого". Вместе с тем, в Еврокомиссии заявили, что переговоры продолжаются.

Участники переговоров по ТТІР выступали за то, чтобы достичь соглашения, прежде чем президент США Барак Обама покинет свой пост в январе, но спорные вопросы до сих пор не решены, начиная от стандартов безопасности пищевых продуктов и до поддержки малого бизнеса.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-