В Эстонии не смогли избрать президента и со второй попытки

В Эстонии не смогли избрать президента и со второй попытки

Укринформ
В Рийгикогу прошел второй тур президентских выборов. Он, как и вчерашний, не принес пока результата.

Об этом информирует Postimees.

" По итогам тайного парламентского голосования кандидат от реформистов Сийм Каллас получил 45 голосов, центристка Майлис Репс - 32, и поддержанный IRL и Свободной партией Аллар Йыкс - 21. В одном бюллетене не заполнена ни одна графа " ,  - говорится в сообщении.

По итогам голосования сегодня проигравшим оказался Аллар Йыкс, в то время как кандидаты от реформистов и центристов увеличили число своих сторонников.

Таким образом, предстоит третий тур голосования в парламенте, который состоится сегодня в 16.00. В него проходят два наиболее сильных кандидата, набравшие наибольшее количество голосов во втором туре, т.е Сийм Каллас и Майлис Репс.

Как отмечается, если и в третьем туре президент избран не будет, этот вопрос будет решать коллегия выборщиков.

Как сообщалось, в понедельник, 29 августа в 13 часов по местному времени в парламенте Эстонии (Рийгикогу) прошел первый тур выборов президента страны.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-