Узбекистан отменил празднование Дня независимости - СМИ

Узбекистан отменил празднование Дня независимости - СМИ

2486
Ukrinform
В Узбекистане отменили запланированные официальные торжества по случаю Дня независимости.

Как отметил ВВС источник, для переноса праздника официальных причин не называют.

Информации об ухудшении состояния 78-летнего президента Узбекистана Ислама Каримова, которого был госпитализирован на выходных, нет.

В то же время достоверные источники сообщили, что 1 сентября, как ожидается, праздник будет проводиться согласно плану.

Со стороны городской администрации Ташкента и Министерства культуры и спорта Узбекистана сейчас по этому нет официальных сообщений.

Напомним, вечером 29 августа в некоторых СМИ появилась информация о смерти президента Узбекистана Ислама Каримова, однако официального подтверждения так и не получила.

В то же время главный редактор информационного агентства «Фергана» Даниил Кислов потребовал от властей Узбекистана показать президента страны Ислама Каримова живым в больничной палате, сообщает «Национальная служба новостей».

Младшая дочь президента Узбекистана Ислама Каримова Лола Каримова-Тилляева сообщила 29 августа на своих страницах в Фейсбуке и Инстаграмме, что у ее отца утром 27 августа произошло кровоизлияние в мозг.

 Фото: ru.sputniknews-uz.com


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-