Греция за сутки приняла более 460 мигрантов

Греция за сутки приняла более 460 мигрантов

1510
Ukrinform
За последние сутки в Грецию прибыло 462 мигранта, что составило наибольшее количество новоприбывших в день за последние несколько недель.

Об этом сообщает Reuters.

"Более 460 мигрантов и беженцев прибыли на греческие острова из Турции во вторник, что есть самым высоким показателем в течение нескольких недель», - говорится в сообщении.

Греческие власти зафиксировали прибытие 462 мигрантов с понедельника по вторник, в то время как днем ранее в страну прибыло 129 беженцев. Большинство мигрантов прибыли на эгейские острова Лесбос и Кос.

Эти показатели значительно меньше, чем количество мигрантов, которые пытаются попасть в Европу морем из Ливии, но цифры демонстрируют, что с момента заключения миграционного соглашения между ЕС и Турцией интенсивность потока мигрантов не снизились.

Сообщается также, что согласно соглашению о реадмиссии мигрантов, на сегодняшний день лишь 482 человека были депортированы обратно в Турцию. Среди них нет ни одного мигранта, получившего отказ в предоставлении убежища.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-