Штраф для Apple угрожает духу экономического партнерства – Минфин США

Штраф для Apple угрожает духу экономического партнерства – Минфин США

651
Ukrinform
Министерство финансов США предупредило, что решение Еврокомиссии о штрафе для компании Apple в размере 13 млрд евро угрожает двустороннему "духу экономического партнерства".

Об этом сообщает BBC News со ссылкой на заявление пресс-секретаря министерства.

"Действия Еврокомиссии угрожают подорвать иностранные инвестиции, деловой климат в Европе и важный дух экономического партнерства между США и ЕС", - говорится в заявлении.

В ведомстве подчеркнули, что будут следить за развитием этих дел и продолжат сотрудничать с Еврокомиссией "в достижении нашей общей цели для предотвращения эрозии наших корпоративных баз налогообложения".

Как сообщалось, по результатам проведенного расследования Еврокомиссия объявила во вторник, что Ирландия нарушила законодательство Евросоюза в области конкуренции, предоставив компании Apple налоговые преференции на сумму до 13 млрд евро. Эти средства должны быть возвращены в бюджет страны.

В свою очередь министр финансов Ирландии Майкл Нунан отметил, что хочет получить одобрение правительства на обжалование решения Еврокомиссии.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-