В Эстонии не выбрали президента и в третьем туре

В Эстонии не выбрали президента и в третьем туре

545
Ukrinform
В парламенте Эстонии (Рийгикогу) прошел третий тур президентских выборов, в ходе которого принять судьбоносное для страны решение так и не удалось.

Об этом сообщает Postimees.

"По итогам голосования реформист Сийм Каллас набрал 42 голоса, его конкурентка от Центристской партии Майлис Репс получила 26. Оставили незаполненными свои бюллетени 30 депутатов", - говорится в сообщении.

Таким образом, парламент не смог избрать президента. Теперь ответить на вопрос о том, кто возглавит эстонское государство, должна коллегия выборщиков.

Так, по сравнению со вторым туром Каллас недосчитался трех голосов, поддержка Репс уменьшилась на шесть.

Количество воздержавшихся депутатов свидетельствует о том, что партии по-прежнему надеются на успех своих кандидатов в следующем туре, где парламентские соглашения уже не будут играть такой роли.

Как сообщалось, в понедельник, 29 августа в 13 часов по местному времени в парламенте Эстонии (Рийгикогу) стартовал первый тур выборов президента страны.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-