Турецкий поток: Газпром на футболе попытается договориться с Анкарой

Турецкий поток: Газпром на футболе попытается договориться с Анкарой

403
Ukrinform
Глава "Газпрома" Алексей Миллер 31 августа, вероятно, "на полях" товарищеского футбольного матча Турция-Россия проведет переговоры в Турции по проекту "Турецкий поток".

Об этом сообщает Интерфакс.

"У нас предусмотрен визит в Турцию по повестке дня, по нашим взаимоотношениям. "Турецкий поток" - в том числе", - сказал журналистам замглавы концерна Александр Медведев.

Как сообщалось ранее, 31 августа в Анталье состоится товарищеский матч по футболу между сборными России и Турции.

"Газпром" совместно с европейскими партнерами планировал построить газопровод "Южный поток" мощностью 63 млрд куб. м газа по дну Черного моря через Болгарию далее в Европу. Однако из-за позиции Еврокомиссии, Россия отказалась от этого проекта и начала изучение проекта "Турецкий поток" - через Турцию и далее в Европу.

Разрешение на строительство "Турецкого потока" было увязано с предоставлением скидок на поставку российского газа в Турцию. Переговоры прервались с выборами и сменой правительства в Турции. А затем отношения двух стран осложнились после того как турецкие ВВС сбили российский Су-24.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-