В Стамбуле выдали ордера на арест 35 журналистов

В Стамбуле выдали ордера на арест 35 журналистов

Укринформ
Прокуратура Стамбула во вторник выдала ордера на арест 35 работников СМИ, подозреваемых в связях с организацией Фетхуллаха Гюлена.

Об этом сообщает Anadolu.

"Прокурор в Стамбуле во вторник выдал ордера на арест 35 работников СМИ, обвиняемых в поддержке террористической организации Фетхуллаха (ФЕТО) в рамках работы и в социальных медиа", - говорится в сообщении.

Девять подозреваемых были арестованы в Стамбуле, Анкаре и Измите.

Восемнадцать человек, вероятно, скрылись с Турции и остальных 8 журналистов разыскивают.

Как известно, 15 июня в Турции была совершена попытка государственного переворота. В организации путча Анкара обвиняет мусульманского проповедника Фетхуллаха Гюлена, который живет в США в добровольном изгнании и отрицает свою причастность к перевороту. Однако, Турция настаивает на его экстрадиции из Соединенных Штатов и ведет активную работу по подавлению его последователей.

Фото: Anadolu

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-