Во Франции насчитали почти 900 несовершеннолетних мигрантов без сопровождения взрослых

Во Франции насчитали почти 900 несовершеннолетних мигрантов без сопровождения взрослых

486
Ukrinform
Количество несовершеннолетних мигрантов без сопровождения взрослых во Франции за последние месяцы выросло более чем в два раза и составило почти 900 человек.

Младшему из них едва исполнилось 10 лет, говорится в исследовании правозащитной организации France terre d'asile, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"С 24 по 26 августа 2016 года наша перепись обнаружила 861 беспризорного несовершеннолетнего в Кале, в том числе 627 из них проживает в лагере "джунгли", 202 находятся в центре временного приема, а еще 32 размещены в женском центре", - говорится в сообщении.

Правозащитники напомнили, что данные последней, майской, переписи свидетельствуют о наличии 343 несовершеннолетних без сопровождения взрослых. По их данным, дети, которые попрошайничают в "джунглях" без родителей и родных, являются выходцами, в частности, из Судана, Афганистана, Эритреи и Эфиопии. "Ситуация вызывает серьезную тревогу и требует срочной, постоянной поддержки, а также подчеркивает необходимость поиска решений, приемлемых для каждого из этих несовершеннолетних", - отметили в организации.

По мнению правозащитников, к урегулированию проблемы должны приобщиться миграционные службы Великобритании, которым предстоит разыскать на своей территории родственников ребятишек. Франция также должна предоставить убежище части несовершеннолетних и заниматься их судьбой, убеждены в France terre d'asile.

По состоянию на 19 августа, по данным префектуры департамента Па-де Кале общее количество мигрантов в "джунглях" составила 6,9 тысяч.

Сегодня глава МВД Великобритании Амбер Радд отказалась от предложения о внесении изменений в соглашение с Францией относительно пограничного контроля в Кале. Французские чиновники предложили создать так называемые "горячие точки" в Кале, где мигранты могли бы подать заявление о предоставлении убежища в Великобритании не пересекая пролив Ла-Манш.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-