Олланд принял отставку министров экономики и по делам заморских территорий

Олланд принял отставку министров экономики и по делам заморских территорий

763
Ukrinform
Президент Франции Франсуа Олланд принял отставку министра экономики, промышленности и цифровой экономики Эмануэля Макрона и министра по делам заморских территорий Жорж По-Ланжвен.

Об этом говорится в официальном коммюнике Елисейского дворца.

"Сегодня Президент Республики принял отставку Эмануеля Макрона, министра экономики, промышленности и цифровой экономики, который решил полностью посвятить себя своему политическому движению", - говорится в заявлении.

Глава государства поблагодарил за деятельность чиновника на посту министра экономики с августа 2014 года и на ходатайство Премьер-министра Франции назначил Мишеля Сапена министром экономики и финансов.

Кроме того, речь идет в заявлении, Президент Франции принял отставку министра по делам заморских территорий госпожа Жорж По-Ланжвен по личным причинам. Глава государства поблагодарил за политику, которую она внедряла за пределами континентальной Франции с апреля 2014 года, и по ходатайству Премьер-министра назначил госпожу Эруку Барет на эту должность.

Как известно, назначение Макрона министром экономики Франции состоялось 26 августа 2014 года после отставки Арно Монтебурга. С тех пор амбициозный министр пытался в правительстве провести ряд экономических реформ путем принятия так называемого "закона Макрона". В итоге спорный закон был принят 10 июля 2015 года благодаря применению правительством так называемой статьи 49-3 Конституции Франции, которая обосновывает правомочие принятия законов в отдельных случаях.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-