Умер главный конструктор Boeing 747

Умер главный конструктор Boeing 747

579
Ukrinform
Джо Сатер, который возглавлял команду инженеров Boeing во время создания легендарной модели 747, умер в возрасте 95 лет.

Об этом сообщает Reuters.

«Сатер и его команда получили прозвище «невероятные» за то, что смогли изготовить самый большой в мире самолет всего за 29 месяцев после начала работы над проектом», - пишет Reuters.

Агентство отмечает, что после выхода на пенсию в 1986 году Сатер продолжал помогать компании Boeing в качестве консультанта.

Отметим: первый коммерческий рейс Boeing 747 совершил в 1970 году и удерживал рекорд по количеству пассажиров на борту в течение 37 лет. Характерен двухэтажный фюзеляж делает его одним из самых узнаваемых летательных аппаратов в мире.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-