Не стоит беспокоиться из-за сотрудничества РФ и Японии – Госдеп США

Не стоит беспокоиться из-за сотрудничества РФ и Японии – Госдеп США

Укринформ
В США не видят причин для волнения из-за возможного углубления сотрудничества между Японией и Россией.

Об этом заявил спикер Государственного департамента США Джон Кирби, передает корреспондент Укринформа.

«США не обеспокоены из-за двусторонних отношений РФ и Японии, эти страны сами должны определять, какими будут эти отношения», - сказал Кирби.

Он подчеркнул, что внешняя политика является суверенным правом государств. «Мы имеем двусторонние отношения как с РФ, так и очень крепкие двусторонние отношения и союз с Японией, к чему относимся со всей серьезностью. Впрочем, решения относительно двусторонних отношений должны приниматься народом Японии и России самостоятельно», - отметил представитель Госдепа.

Как сообщалось, в Кремле объявили о визите президент РФ Владимира Путина в Японию в декабре.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-