В Папуа-Новой Гвинее произошло мощное землетрясение

В Папуа-Новой Гвинее произошло мощное землетрясение

398
Ukrinform
Землетрясение магнитудой 6,7 балла произошло у берегов Папуа-Новой Гвинеи. Информации о жертвах, разрушениях и угрозе возникновения цунами нет.

Об этом сообщила австралийская телекомпания АВС.

По информации Геологической службы США, эпицентр подземных толчков залегал на глубине 499 км и находился примерно в 39 км на восток от города Наматанаи, что находится в 900 км на северо-восток от столицы Порт-Морсби.

"Это произошло всего лишь в 10-20 км от побережья, однако эпицентр находился очень глубоко. Поэтому на основании всех имеющихся данных нет никакой угрозы возникновения цунами”, - заявил сейсмолог Джонатан Батгейт.

Землетрясения распространены в Папуа-Новой Гвинее, что находится в так называемом Огненном кольце Тихого океана - зоне горячих точек сейсмической активности из-за трения между тектоническими плитами.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-