В контейнере Coca-Cola нашли 370 кг кокаина

В контейнере Coca-Cola нашли 370 кг кокаина

559
Ukrinform
Почти 370 кг кокаина обнаружили сотрудники французского филиала компании Coca-Cola в своем контейнере, который прибыл из Центральной Америки.

Стоимость находки составляет 50 млн евро на «черном рынке», пишет местное издание Var-Matin со ссылкой на прокурора Марселя.

«Почти 370 кг кокаина обнаружили работники компании Coca-Cola из департамента Вар (юг Франции) в контейнере, который прибыл из Коста-Рики. Наркотики были спрятаны в нескольких рюкзаках, скрытых внутри контейнера, в котором перевозились бочки с апельсиновым концентратом», – отметил прокурор Марселя.

По данным СМИ, эксперты оценили стоимость находки на «черном рынке» в 50 млн евро. Делом занимается Центральное управление по борьбе с незаконной торговлей наркотиков (OCRTIS) в Марселе. Ни одного подозреваемого не обнаружено. Следователи пытаются отследить точное происхождение кокаина.

Напомним, «самый большой улов» кокаина во Франции был зафиксирован в апреле 2015 года. Тогда полиция задержала у берегов Мартиники парусник с 2,2 тоннами кокаина на борту. В этом году в марте полиция Руана арестовала 370 кг кокаина в контейнере портового города Гавр (север Франции).


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-