Спикер Сейма Польши насчитал сразу четыре кризиса в ЕС

Спикер Сейма Польши насчитал сразу четыре кризиса в ЕС

288
Ukrinform
Европейский Союз столкнулся с наибольшим кризисом, представляющим угрозу его солидарности.

Об этом заявил спикер Сейма Польши Марек Кухцинский на встрече спикеров парламентов двенадцати государств Центрально-Восточной Европы за пределами Европейского Союза и нескольких азиатских стран, стремящихся к сближению с ЕС, сообщает Польское радио.

«ЕС, а также вся Европа, переживает самый большой кризис с начала своего создания, в результате которой быстро растет международная напряженность. ЕС не справляется с тем, что угрожает европейской солидарности», - сказал Кухцинский.

По его словам, сейчас происходит кульминация нескольких кризисов: Еврозоны (имеется в виду рост задолженности государств ЕС при замедлении экономического роста), безопасности (речь идет о беспомощности ЕС в отношении терроризма и военных конфликтов, таких как агрессия России против Украины), кризис Шенгенской зоны, вызванныйы наплывом в Европу миллионов иммигрантов, а также Brexit - структурный и функциональный кризис ЕС.

По мнению Кухцинского, «существует необходимость выработки общей позиции государств Центрально-Восточной Европы в этом вопросе». Спикер Сейма РП также высказался за расширение сотрудничества с государствами, граничащими со странами Сообщества.

Он подчеркнул, что Польша хочет развивать территорию восточного и южного пограничья НАТО и ЕС. Варшава также поддержит стремление государств, изъявляющих желание стать членами этих международных организаций.

«Мы не хотим строить стен, которые снова будут делить Центрально-Восточную Европу», - отметил Кухцінський.

В конференции принимают участие Азербайджан, Беларусь, Босния и Герцеговина, Армения, Грузия, Македония, Молдова, Сербия, Украина, Турция, Черногория и другие.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-