Во Франции – «чрезвычайно высокий» уровень угрозы терактов в школах

Во Франции – «чрезвычайно высокий» уровень угрозы терактов в школах

530
Ukrinform
Уровень террористической угрозы во французских школах является «чрезвычайно высоким», однако власти все силы и средства направляют на их предотвращение.

Об этом сегодня по итогам совещания Совета Министров в Елисейском дворце заявил официальный представитель правительства Франции, министр сельского хозяйства страны Стефан Ле Фоль, сообщает собственный корреспондент Укринформа во Франции.

«Введен режим полной и исключительной бдительности. Все средства привлечены, а мероприятия осуществляются с целью защиты и избежания возможных террористических нападений. Мы находимся на уровне угроз, которые оцениваются как чрезвычайно высокие», – сказал Ле Фоль.

Он напомнил, что на прошлой неделе правительство представило комплекс мер безопасности в учебных заведениях, которые являются «потенциальной целью боевиков ИГИЛ».

Франция мобилизовала 3 тыс. резервистов Национальной жандармерии, которая будет уделять особое внимание объектам вблизи учебных заведений в течение учебного года.

Также школы будут охранять мобильные военные патрули совместно с муниципальной полицией.

Преподавательский состав и другой персонал учебных заведений прошел специальные курсы и обучение на случай возникновения чрезвычайных событий.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-