Польша не будет принимать беженцев из Чечни – министр

Польша не будет принимать беженцев из Чечни – министр

372
Ukrinform
Польша не будет принимать беженцев из Чечни, поскольку там сейчас нет войны.

Об этом заявил министр внутренних дел Польши Мариуш Блащак, комментируя наплыв чеченских граждан в Польшу через границу с Беларусью, информирует Радио Польша.

«Польша исходит из той позиции, что в Чечне нет войны. Когда она там была, мы, конечно, принимали беженцев», – сказал польский министр.

По его словам, в Польше не могут допустить того, чтобы страна оказалась перед террористической угрозой.

Блащак также выразил мнение, что сейчас осуществляются попытки создания нового пути в Европу для мусульманских мигрантов.

Напомним, во вторник польские и белорусские СМИ сообщили о скоплении чеченских беженцев на границе между странами в районе Бреста. Выходцы из Чечни хотели попасть на территорию Польши и просили предоставить им статус беженцев.

Фото: DW


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-