Французская контрразведка объявила войну Пикачу

Французская контрразведка объявила войну Пикачу

814
Ukrinform
Руководитель дирекции защиты объектов Министерства обороны Франции (DPID) приказал принять меры для «противостояния рискам» от компьютерной игры Pokemon Go!

Копию приказа за подписью контр-адмирала французской контрразведки Фредерика Ренодо сегодня обнародовало французское издание Le Canard епсһаіпе.

«На сегодняшний день в нескольких зданиях министерства обороны, в том числе в зонах повышенной секретности, скрыты виртуальные объекты. В связи с этим риски незаконного проникновения или скопления людей в непосредственной близости (к зданиям) реальны», - говорится в преамбуле «Инструкции для противодействия рискам, обусловленным компьютерной игрой Pokemon Go!».

Французский адмирал предположил, что под видом игроков в Pokemon Go! к зданиям министерства могут приблизиться злоумышленники, чтобы сделать фотографии секретных объектов. Кроме того, приближение игроков может угрожать «индивидуальной и коллективной безопасности сотрудников министерства обороны».

Среди мер противодействия адмирал называет запрет использования приложения на военных объектах и расположенных рядом с ними, немедленное оповещение служб безопасности и DPID в случае скопления там людей и пр.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-