Пассажирское авиасообщение между Кубой и США восстановилось - через 55 лет

Пассажирское авиасообщение между Кубой и США восстановилось - через 55 лет

Укринформ
Сегодня впервые после 55-летнего перерыва возобновились регулярные пассажирские авиаперевозки между США и Кубой.

Об этом сообщает USA Today.

«Соединенные Штаты и Куба вступили в новую эру отношений в среду после первого рейса над Флоридским проливом», - говорится в сообщении.

Как сообщают СМИ, на борту 150-местного Airbus A320, который вылетел из Форт-Лодердейл во Флориде, находились, в частности, министр транспорта США Энтони Фокс, председатель правления авиалиний JetBlue Airways Робин Хейс и специально отобранные среди кубинских американцев пятеро членов экипажа.

Также в самолете находились представители прессы и обычные пассажиры, которые в целом заняли около половины салона.

Госсекретарь США Джон Керри назвал рейс в микроблоге в Twitter "очередным шагом вперед".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-