Президенту Бразилии таки объявили импичмент

Президенту Бразилии таки объявили импичмент

614
Ukrinform
Бразильский сенат 61 голосом против 20 поддержал импичмент президента Дилмы Русеф, которую подозревают в масштабных коррупционных схемах.

Об этом сообщает DW.

"Голосование сената по импичменту состоялось в среду, 31 августа. Депутаты поддержали импичмент 61 голосом, 20 сенаторов проголосовали против. После этого главой бразильского государства официально станет ныне исполняющий обязанности президента вице-президент Мишель Темер. Его через несколько часов приведут к присяге. Темер будет возглавлять страну до очередных выборов, которые должны состояться в 2018 году", - говорится в сообщении.

Напомним, 12 мая президента Дилму Русеф временно отстранили от выполнения своих обязанностей.

Русеф обвиняют в манипуляции с государственным бюджетом страны и использовании средств государственных банков для сокрытия реальных проблем в экономике во время кампании по ее переизбранию в 2014 году. Кроме того, соратники президента оказались вовлечены в масштабную аферу со средствами государственного топливного гиганта Petrobras.

Сама Русеф обвинения называет надуманными, а импичмент - попыткой государственного переворота.

Около 50 возмущенных импичментом Русеф протестующих вышли на акцию у резиденции президента. Полиция города Бразилиа готовится к возможным масштабным протестам.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-