Из Ливии вывезли остатки химического оружия

Из Ливии вывезли остатки химического оружия

549
Ukrinform
Организация по запрещению химического оружия (ОЗХЗ) сообщила о вывозе последней партии прекурсоров химического оружия из Ливии.

Об этом сообщается на сайте организации.

"Эта координированная ОЗХЗ международная операция достигла важного этапа в гарантировании того, что эти химикаты не попадут в плохие руки", - заявил глава ОЗХЗ Ахмет Узюмджю.

Как отмечается, вывоз этих химикатов является первым этапом операции по уничтожению остатков уже не функционирующей ливийской программы по изготовлению химического оружия.

В операции, в частности, принимают участие Канада, Дания, Финляндия, Франция, Германия, Италия, Мальта, Испания, Великобритания и США.

По словам главы ОЗХЗ, в организации надеются, что уничтожение химикатов будет проведено вовремя и в безопасных условиях.

Фото: picture-alliance/dpa


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-