Российская авиация снова сбросила в Сирии фосфорные бомбы

Российская авиация снова сбросила в Сирии фосфорные бомбы

329
Ukrinform
Российская авиация применила в сирийской провинции Идлиб запрещенные международными конвенциями фосфорные бомбы, погибло двое мирных жителей.

Об этом сообщает агентство Anadolu со ссылкой на представителей местных сил гражданской безопасности.

“Удары были нанесены по району Тафтаназ по северо-востоке Идлиба, который находится под контролем сил оппозиции”, - говорится в сообщении.

Представители местных сил гражданской безопасности подтвердили гибель двух мирных жителей. Отмечается, что в районе взрывов начались пожары, которые с трудом удалось потушить.

По словам очевидца, по району вначале были нанесены удары кассетными бомбами, а затем применены зажигательные боеприпасы, снаряжённые белым фосфором.

Ранее сообщалось, что самолеты ВКС России сбросили фосфорные бомбы на подконтрольные оппозиции район Маарет аль-Нуман и населенные пункты Бинниш и Серакиб в сирийском Идлибе


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-