В Нидерландах обнародовали новые документы по катастрофе МН17

В Нидерландах обнародовали новые документы по катастрофе МН17

6464
Ukrinform
Суд обязал Министерство безопасности и юстиции Нидерландов опубликовать новую партию документов относительно катастрофы Боинга МН17 на основании обращения трех голландских медиа NOS, RTL Nieuws и Volkskrant, которые апеллировали к Акту о свободе информации.

Об этом сообщает нидерландское издание NLTimes.

Как сообщает издание, документы раскрывают некоторые аспекты действий нидерландского правительства после катастрофы. В частности, из документов видно, что правительство Нидерландов с самого начала считало, что боевики ответственны за катастрофу самолета.

"Новые документы - это интерпретации в отчетах Национального кординатора по вопросам контртеррористической деятельности и безопасности, составленных вскоре после катастрофы. В них речь идет о фактах относительно того, что произошло, виновников и проблемах, которых ожидали", - говорится в сообщении.

Как пишет издание, документы, в частности, были опубликованы на веб-сайте RTL Nieuws.

В документах обсуждается количество жертв катастрофы и ситуация внутри Нидерландов, в связи с уничтожением самолета и большим количеством жертв граждан страны.

"Если есть следы того, что самолет был сбит, это создаст дополнительный шок, особенно, если это было сделано умышленно", - цитирует издание текст документов.

Кроме того, в документах речь идет о том, что нидерландская сторона на ранних стадиях расследования выступала за то, чтобы судебный процесс проходил в Нидерландах. "Желательно, чтобы привлечение виновных к ответственности происходило в Нидерландах", - также цитирует издание документы.

Кроме того, в документах обсуждаются трудности с репатриацией тел погибших и сложность предстоящего расследования.

Как сообщалось, предварительные данные уголовного расследования должны быть обнародованы прокуратурой Нидерландов 28 сентября.

Совет по вопросам безопасности Нидерландов в октябре прошлого года обнародовал финальный технический отчет по катастрофе Боинга МН-17, который был сбит на востоке Украины в июле 2014 года. Нидерландский Совбез установил, что самолет был сбит боеголовкой 9N314M, выпущенной из системы "БУК". Председатель Совета по вопросам безопасности Нидерландов Тибе Йоустра в интервью голландским СМИ заявил, что ракета, которой был сбит самолет, была выпущена с территории, контролируемой боевиками.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-